« 合同展示会 | トップページ | あじさい祭り開園 »

2012年6月11日 (月)

ケーブルテレビ

 5日、あじさい祭PRのために小田原ケーブルテレビとFMおだわらに行きました。25周年を迎える記念の年であること、花の開花状況は順調であり9日の開園は見ごろであること、合わせて松田町のハーブフェスティバルと南足柄市千津島のハナアオイとの連携もしていることなど宣伝しました。

 さらに、B-1グルメを目指し、開発した「黄金のコリコリ塩焼そば」が会場で販売されることも宣伝しました。

 開成町飲食店組合では、「足柄牛コリコリ焼き」の普及に取り組んでいます。足柄牛は、丹沢山麓より豊かに湧き出る清らかな水と美味しい空気の環境において地元名産「足柄茶」の粉末を飼料に配合し、牛の内臓の健康状態を良好に保ち育った健康で安全な牛です。かながわブランドに認定されています。

 足柄牛の腹部(トモバラ)の肉と玉ねぎ・長ネギの黄金比率で、ピリ甘辛味で味付けしたものを、「足柄牛コリコリ焼き」といいます。

 これと焼きそばを組み合わせたのが「黄金のコリコリ塩焼そば」です。塩味でさっぱりした焼そばは、黄金色に輝いています。開成町の新しい名物です。是非ご賞味をして下さい。

S_013

« 合同展示会 | トップページ | あじさい祭り開園 »

ニュース」カテゴリの記事